Galletas de chocolate y toffe



Hace unas semanas, investigando por internet encontre esta receta de galletas rellenas de toffe salado.
De pequeña  los caramelos que más me gustaban eran aquellos de toffe que se pegaban a los dientes al masticarlos, así que no pude resistime a hacerla
Quedaron muy buenas, así que subo la receta al blog para que podáis disfrutarla también =)


Ingredientes para la masa de las galletas:
180 ml de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
100 gr de azúcar blanco
1 Huevo grande y una yema de huevo
15 ml de esencia de vanilla
320 gr de harina
5 ml de bicarbonato
200 gr de pepitas de chocolate
1 cucharadita de café de sal marina

Ingredientes para el relleno:
11 caramelos blandos de caramelo
45 ml de nata



Preparación de la masa:
Precalienta el horno a 325. 
Cubre con papel de aluminio una fuente para horno, de aproximadamente 20 x 20 cm
Mezcla la mantequilla con el azúcar.
Añade el huevo y la yema de huevo y la vainilla, y después incorpora la harina, el bicarbonato y la sal.
Mezcla todo hasta conseguir una masa.
Es el momento de incorporar las virutas de chocolate.

Preparación crema de toffe:
En un recipiente apto para microondas introduce los caramelos blandos de toffe y la nata. Caliéntelo de 20 en 20 segundos (para que no se queme) y remuévelo, hasta que se derritan los caramelos y consigas una crema líquida.






Extiende la mitad de la mezcla de las galletas en el molde, vierte la crema de toffe por encima, y espolvorea con sal marina. Cubrelo con el resto de masa de galletas.


Hornéalo durante unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado por los bordes. ¡Ten cuidado de no hornearlo demasiado! Este tipo de galletas es mejor que queden un poco blanditas y pegajosas.
Déjalo enfriar unos 10-15 minutos en la fuente, y a continuación trasládalos a una rejilla para que termine de enfriarse y córtalo en cuadraditos

¡Es superfácil de hacer y quedan buenísimas!